(Elemento da Direcção do CRPL felicita Treinador e discute futuro da sua permanência)

5ª Jornada da Fase de apuramento do Campeão Distrital da 1ª Divisão- Série B

Praia da Leirosa: Tó Capitão, Renato, Sá, Borracho (83’ Pinga), João Vasco, João Rabita, Nuno Santos, F. Parracho, Malaquias (44’ Carlitos), Bubba (35’ João Daniel) e Germano.
Jogadores não utilizados: Hélio, Nelson e João Filipe.
Treinador: Xaina
Adjunto: João David
Fisioterapeuta: Luís Paulo

Marcadores: 1-1 por João Vasco, aos 40’, 2-2 por João Vasco, aos 88’ e 2-3 por João Daniel aos 94’.

Sanções disciplinares para a Praia da Leirosa:

Amarelos: Bubba aos 30’, Sá aos 49’ e 94’ e João Vasco aos 70’.

Com o deslize da equipa do topo da tabela e com a vitória sobre Os Águias, a Praia da Leirosa encontra-se a um ponto do lider Cova Gala. Jogo emocionante que se assistiu no Campo da Lagoa Grande.

Domingo soalheiro embora com um forte vento foi o que a Praia da Leirosa encontrou na sua deslocação a Arazede.
A equipa da casa entrou no jogo com um futebol mais arrojado, muito superior ao da equipa forasteira, e ainda com a vantagem de estar a jogar a favor do vento. Assim, a Praia da Leirosa sentia enormes dificuldades em ultrapassar o meio campo em busca de um ataque que lhe pudesse dar alguma tranquilidade.
Com o passar dos minutos, assistia-se cada vez mais a um jogo demasiado agressivo. Não tardou para aparecerem os cartões amarelos. Aos 30’ minutos, Bubba derruba um adversário dentro da sua área. Cartão amarelo e o castigo de um golo sofrido.
Com este golo a equipa da Praia da Leirosa foi obrigada a moralizar e a orientar-se. Bubba sai e dá entrada a João Daniel.
Pouco tardou, Borracho é derrubado na grande área e João Vasco iguala o marcador.
Este resultado não iria persistir por muito tempo, já que passados dois minutos, numa excelente desmarcação de um jogador d´Os Águias, a equipa da casa tornou a adiantar-se no marcador.
Intervalo 2-1.
A segunda parte trouxe a todos muita emoção e nervos à flor da pele.
Com a Praia da Leirosa a jogar a favor de um vento ponteiro, o jogo teve muito mais emoção, dentro e fora das quatro linhas.
Nesta altura a sofrer uma enorme pressão e com alguma falta de experiência, o guardião de Arazede que já antes tinha saido da grande área com a bola dando origem a um livre indirecto à porta da área, desta vez agarra uma bola atrasada por um companheiro seu. A escassos metros da baliza os jogadores da Praia da Leirosa não fizeram mais do que mandar a bola para fora.
Aos 73’ minutos acontece o primeiro grande erro da arbitragem. Anularam um golo clarissimo a Carlitos por fora de jogo, quando este tinha vindo de trás. E passados poucos minutos, o guardião de Arazede defende a bola já dentro da linha de golo, e mais uma vez o árbitro manda seguir o jogo. Foram duas excelentes oportunidades tiradas à Praia da Leirosa para se adiantar no marcador.
A Praia da Leirosa continuava a tentar a sua sorte mas a estrelinha tardava em estar do seu lado. Até que em cima dos 90’ minutos João Vasco é derrubado na grande área e o próprio iguala o marcador.
Até ao final a equipa forrasteira ainda teve várias oportunidades de se adiantar no marcador, mas foi mesmo no último minuto que João Daniel lá conseguiu a proeza de dar a vitória à equipa da Praia da Leirosa.
Vitória justa e merecida para a equipa da praia, que tanto lutou quando o resultado já parecia feito.
Quanto à arbitragem é de lamentar que ainda cometa tantos erros, muitos deles prejudiciais a certas equipas. Teve razoável a nivel disciplinar, mas em termos técnicos deixou muito a desejar.